5 motivos para almoçar de Domingo no Maialini

Arrosto Rosa Di Parma - filé mignon suino recheado com culatello, parmigiano e ervas, acompanhado de batatas assadas e shitake, brócolis e couve flor aromatizados com azeite trufado. Creditos Divulgação
Exclusividade Maialini #1
15 de fevereiro de 2017
Balde de gelo _Maialini 1-compressed

Antes do mundo ser mundo, talvez, o domingo já fosse um dia especial. Quando falamos em cozinha ou ainda em família, palavras que de tão próximas poderiam até ser sinônimos em algumas culturas, esse dia da semana parece vibrar na mesma sintonia. Ele chega quase sempre (pode reparar!), como motivo de celebração, uma oportunidade para reunir pessoas queridas e estar perto de quem se ama.

Por quê, então, não aproveitar para fazer tudo isso enquanto os sentidos são estimulados pela arte da gastronomia? Foi pensando nisso que nós, do Maialini, agora abrimos as portas da nossa cozinha também aos domingos. Estamos com a casa e coração abertos para receber os amigos, aqui também chamados de clientes, nesse dia tão afetivo e especial da semana.

Quer saber o por quê vale a pena conhecer nosso almoço artesanalmente único? Quer indicar o lugar pra alguém mas ainda não conseguiu explicar direito? A gente faz uma listinha pra ajudar!

 

 

1- Não precisa ter vergonha de ir só pra beber
Sabe quando você vai a um restaurante chique e fica com aquele pé atrás em pedir só uma cerveja ou alguns bons drinques? No Maialini não tem essa, não. Pode vir que temos um bar pra lá de generoso e gostamos mesmo é que o cliente fique à vontade para consumir o que quiser. Além das opções de chope (artesanais e de produtores locais), a carta dos drinques também é extensa e foi desenvolvida por Ed Carneiro, um dos bartenders mais premiados do País.

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Gin Tonic BullDog: Para refrescar

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Espaço do bar:  Há uma atenção especial para esse área, que garante a descontração na medida certa.

2- O cardápio parece ter acabado de sair de uma máquina de escrever e a decoração tem como foco a afetividade e o minimalismo
Além do salão ser todo intimista, a identidade visual minimalista e delicada foca nos pequenos detalhes, assim como nossa cozinha. Almoçar conosco é uma oportunidade a mais para sair da rotina e se permitir uma refeição tranquila em família ou com os amigos, em meio a um ambiente discreto e acolhedor.

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Nossos cardápios: Uma relação de amor

3- Os pratos são diferentões daqueles das famosas cantinas. Nosso objetivo? Difundir cultura (além de muito sabor) por meio do alimento.
Diferente das tradicionais cantinas inspiradas na terra da bota, o Maialini tem como inspiração a gastronomia da região de Parma, bastante versátil e fresca. Reunimos o tradicional a pitadas de inovação, sempre conectados à lógica dos produtos sazonais. Dos risotos (o de burrata é um dos preferidos) às massas longas e recheadas, também temos entre nossos diferenciais os pratos com carne de porco (maiale em italiano –  animal que,aliás, é inspiração para o nome da casa).

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Risoto de burrata: uma das criações do chef Nicholas Callejas, à frente do gastropub

4- As sobremesas não vivem só de beleza e são um afago ao paladar (ah! e tem opção para diabéticos também!)

 

Entre as invencções mais desejadas, estão a nossa Zuppa Di Cioccolato e Arancia, Torta Di Noci e Gelato Alla Panna, que mistura uma deliciosa sopa de chocolate com laranja a um bolo de nozes e sorvete de panna. A compota Maialini, que traz marmelada de limão siciliano, passara de marrom-glacé e crema caramellata, é outra boa pedida – além da Bigné e dos nossos sorbets, preparados na casa.

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Bigné: Carolinas recheadas com creme aromatizado com vinho, gel de tangerina e sorvete de avelã

5- Tem aquele climinha intimista de lugares especiais. E o alimento? É preparado quase como um ritual, que tem como base muita técnica e amor.

Aqui é assim: Apesar de estarmos no Cambuí, que é um bairro movimentado de Campinas, a sensação é de estarmos completamente fora da cidade. Na maior tranquilidade, com uma iluminação baixa e música ambiente gostosa em meio à decor aconchegante de madeira, te recebemos com toda a alegria e o calor de uma cozinha italiana. Vem fazer parte da nossa casa!

 

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Quem comanda o gastropub Maialini?

 

Por trás da cozinha do Maialini está o chef Nicholas Callejas. Com formação inicial em Hotelaria pela Faculdade SENAC, Nicholas partiu para a área de gastronomia com o curso de Chef Internacional pela mesma faculdade. Realizou o Curso Prático de Cozinha pela Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa e concluiu a Capacitação para Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers. Em 2012, se formou no curso de Cozinha Italiana Avançada pela Faculdade SENAC, com passagem de mais de 6 meses na Itália trabalhando no restaurante Antica Corte Pallavicina, condecorado com uma estrela Michelin. Em 2014, voltou à Itália para explorar a arte da salumeria com grandes chefs de Polesine Parmense. É inspirado por sua experiência em Parma que ele traz ao Maialini o melhor da cozinha tradicional da região para complementar o circuito da gastronomia italiana em Campinas.

 

MAIALINI
Endereço: Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí – Campinas, São Paulo.
Horário de Funcionamento: Almoço de Terça à Sexta-Feira das 12h às 14h30; aos Sábados e Domingos das 12h30 às 15h30. Jantar de Terça à Sexta-Feira a partir das 18h30. Aos Sábados, das 19h até o último cliente.
Contato:(19) 2515- 2738