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Arrosto Rosa Di Parma - filé mignon suino recheado com culatello, parmigiano e ervas, acompanhado de batatas assadas e shitake, brócolis e couve flor aromatizados com azeite trufado. Creditos Divulgação

Arrosto Rosa Di Parma - filé mignon suino recheado com culatello, parmigiano e ervas, acompanhado de batatas assadas e shitake, brócolis e couve flor aromatizados com azeite trufado. Creditos Divulgação

Conheça o Arrosto Rosa Di Parma

Tradicional da região de Parma, o Arrosto Rosa é um prato que o chef Nicholas Callejas trouxe ao Maialini como inspiração do período que passou na Itália, estudando e estagiando em um renomado restaurante. Arrosto, segundo o chef, significa “assado”, e a referência à rosa remete ao formato da proteína servida, que vem enrolada em espiral e lembra o desenho da flor.

Entre os ingredientes, o filé mignon suíno é um dos destaques, e representa com força a cultura local da região parmense. Como não poderia deixar de ser, o porco é uma das matérias primas mais utilizadas no gastropub, que utilizou o insumo como grande inspirador ao nome do local: Afinal, Maiale significa porco em italino. E, Maialini, leitão.

A montagem do arrosto servido no cardápio a la carte do gastropub é, no mínimo, imponente: o filé mignon suíno vem recheado com culatello, parmigiano e ervas, acompanhado de batata assada e shitake. Brócolis e couve flor aromatizados com azeite trufado dão o toque final à experiência. Para acompanhar essa refeição típica da região da Emília, a dica são os vinhos tintos mais leves ou lambrusco. Bom apetite!

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Curiosidade: Além de fazer parte da história italiana, esse prato faz parte da própria história do chef Callejas.  “ Foi a receita que usei no meu exame do curso de gastronomia lá na Itália. Adaptamos apenas os acompanhamentos”, revela.