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Queijos e vinhos - Maialini-03

Maialini inicia a temporada dos queijos e vinhos com novidade no mês de junho

Com a temperatura mais amena das últimas semanas, o clima passa a se tornar ideal para as bebidas um pouco mais encorpadas. Para os que apreciam o universo gastronômico, a clássica combinação queijos e vinhos começa a aparecer nos programas entre amigos ou em família. Pensando nisso, o restaurante Maialini é palco neste mês de junho de uma iniciativa que traz justamente essa tradicional dupla para mais perto dos clientes.

O local, que já é conhecido pela variedade de entradas artesanais como os embutidos e os queijos, oferece nesse mês uma chance a mais a quem ainda não provou a diversidade característica da cozinha do Maialini. A ideia pensada pelo chef Nicholas Callejas? Oferecer todos os queijos que compõem as tábuas de frios do restaurante com uma vantagem interessante aos enófilos: ao consumir os queijos, o cliente tem direito a duas taças de vinho da marca Intis pagando só uma. Os vinhos que fazem parte da promoção são um Chardonnay e um Malbec.

Entre os queijos que compõem a tábua, o parmigiano e o stracchino são destaque. O stracchino, menos conhecido popularmente que o primeiro, também é chamado de Crescenza, e é um queijo de leite de vaca fresco das regiões da Lombardia, Piemonte e Vêneto, na Itália. Sua textura é cremosa e amanteigada e o sabor bastante delicado, levemente adocicado.

Há ainda opções como o Camembert, famoso queijo de leite de vaca da região da Normandia, o Gorgonzola (um dos queijos de mofo azul mais famosos do mundo), e o Brie, de origem francesa e textura aveludada. Os queijos de búfala e uma opção de queijo de cabra também entram no menu. Há o büchette, de origem francesa e sabor mais puxado para o ácido e cítrico, e também as famosas burratas, variedade de queijo de búfala conservada em soro e bem macia, de recheio cremoso.

A iniciativa tem duração até o final deste mês e acontece das terças às quintas-feiras no restaurante.

 

 

Queijos e vinhos - Maialini-05